Агрофирма "Партнер" выступит Партнёром профессиональной программы IX Российской премии по ландшафтной архитектуре

Агрофирма "Партнер" выступит Партнёром профессиональной программы IX Российской премии по ландшафтной архитектуре

 

 Агрофирма "Партнер" производит как самые передовые, урожайные, устойчивые к заболеваниям гибриды, так и надёжные сорта, которые в первую очередь отвечают всем жёстким требованиям овощеводов нашей страны. Основная задача — дать возможность овощеводам приобрести высококачественные семена в любом регионе нашей необъятной страны.
     В основе нашего ассортимента семян лежит собственная селекция и производство. А наша опытная площадка «Дача» позволяет проверять сортовые характеристики тех овощей и цветов, которые мы продаём. Было принято решение — создать опытную площадку и назвать её «Дача»! Ведь именно на своих дачах наши огородники выращивают экологически чистую продукцию,заботясь, прежде всего о своём здоровье.
      После 3-х лет удивительной, захватывающей, плодотворной работы мы испытали сотни сортов и гибридов, сняли более 400 профессиональных роликов, сделали свыше 2 тысяч фотографий, и прикрепили их к товарам нашего интернет магазина http://semena-partner.ru/, которые вы можете сегодня увидеть и со 100 % уверенностью сделать выбор качественных семян для выращивания культур селекции агрофирмы «Партнер».

В частности, для знакомства с некоторыми результатами нашего труда предлагаем Вашему вниманию материал  "Папины дочки: Новинки томатов для Зауралья – Любаша F1 и Верочка F1".

 Весной этого года я на собственном огороде решил апробировать свои новые гибриды томатов с милыми названиями Любаша F1 и Верочка F1. Мы с женой, огородники со стажем, принялись с энтузиазмом выращивать новинки. И вот, собрав урожай и закончив сезон, с удовольствием рассказываю читателям, как и что у нас получилось.

Любаша F1 – ультраранний детерминантный гибрид. И действительно, первый плод мы сняли с куста на 81 день после всходов. Ещё ни разу не удавалось сорвать томат так рано! Помидорчик получился ярко-красного цвета, без зелёного пятна у плодоножки, плотный, округлой формы. Конечно же, сразу попробовали - сладкий, сочный, душистый, просто замечательный! Но сначала взвесили, «первенец» потянул на 130 граммов. А потом дружный урожай позволил насладиться и вкусными свежими плодами, и законсервировать их впрок.

Верочка F1 – раннеспелый детерминантный гибрид. От всходов до первого плода мы ждали около 90 дней. Урожай тоже был обильный и дружный, плоды весили от 110 до 150 гр. А всего с одного куста в среднем собирали по 5 кг. Плоды у этого гибрида густо-красного цвета с толстыми стенками, кожица прочная тонкая и блестящая. Вкус немного другой – сладкий с небольшой кислинкой. В салате со сметаной – объедение! Очень понравились эти томаты в засолке. И, благодаря сочным плодам, мы даже заготовили приличное количество томатного сока. 

И Любаша F1, и Верочка F1 ничем не болели. Обошлось без вершинной гнили и без фитофтороза, чем частенько повреждаются томаты. Плоды не растрескивались, и это даже при обильных поливах! Половину растений мы выращивали в теплице, остальные высадили в открытый грунт. В теплице некоторые кусты доросли до метра в высоту, а в открытом грунте получились пониже, 60-70 см. Но плодоносили обильно все растения, дружно отдавали урожай. Томаты мы формировали в 3-4 стебля, на квадратный метр сажали 5 растений. И ещё, все семена в пакете были кондиционные, все взошли и сформировали полноценные кусты.

Агротехника выращивания новинок у нас была такая же, как и для других сортов и гибридов. Мы всегда тщательно готовим плодородную лёгкую питательную, максимально «вкусную» для томатов почву. И тогда можно не отвлекаться на подкормки  в процессе вегетации. Поливаем 2 раза в неделю, но глубоко, промачивая корнеобитаемый слой на 25-30 см. А устойчивость этих сортов к болезням позволила нам не применять ядохимикаты и получить экологически чистые плоды.

Урожай уже собран, скоро зима, а мы каждый день с удовольствием вспоминаем томатные кустики, усыпанные ровненькими румяненькими помидорками. Не зря я назвал эти новые сорта томатов именами своих любимых дочек. И действительно, Любаша F1 и Верочка F1 оказались замечательными. А для жаркого, но короткого лета Зауралья более лучших детерминантных гибридов просто не найти! 

Василий Иванович Блокин-Мечталин 
Генеральный директор ООО «Агрофирма Партнер»


https://www.youtube.com/channel/UCLXILexPWDDgIA-kME2xnZA?view_as=subscriber 
https://www.instagram.com/semena_partner/

https://7dach.ru/media/partner/tomat/

 

 

 

0 Комментариев