Архитектурное бюро «А.Лен» представит на конкурс IX Премии проект благоустройства набережной в Санкт-Петербурге

Архитектурное бюро «А.Лен» представит на конкурс IX Премии проект благоустройства набережной в Санкт-Петербурге

 

Новая набережная длиной около 2 километров проектируется в Санкт-Петербурге в южной части намывных территорий Невской губы Финского залива. Общая площадь благоустройства – более 11 гектаров.

Бюро «А.Лен» представило свой проект ландшафтной организации будущей набережной с созданием общественного пространства – парка, включающего пешеходные и велодорожки, рекреационные зоны, элементы тематического и паркового дизайна, элементы наружного освещения, информационные носители, объединенные средствами ландшафтной архитектуры.

Проектируемая парковая линия располагается на намывных территориях, отвоеванных у воды. Отсюда идея внести в композицию парка природную составляющую. Каждый тематический парк (а всего их в проекте четыре) отражает природные ландшафты пригородов Петербурга, как в композиции плана, так и в малых архитектурных формах и в посадочном материале. Вдоль новой набережной появятся песчаные берега, дюны, благоустроенные водные территории, скалы.

Во всех парках на протяжении общего пешеходного маршрута расположены спортивные и детские площадки, пункты проката инвентаря, павильоны и кафе.

В центральной части расположена главная площадь событий с защищенным от морского ветра «обратным амфитеатром», в основании которого расположены кафе и объекты развлекательной инфраструктуры.

0 Комментариев