Для участия в IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре компания "Юнистрой Проект" представляет две работы.

Для участия в IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре компания "Юнистрой Проект" представляет две работы.

Одна из этих работ -  это "Проект комплексного благоустройства территории парка "Пальмира" в районе Куркино, г. Москва ". 
Проектируемый парк  находится в центре микрорайона, застроенного таунхаусами и индивидуальными жилыми домами,а также многоэтажными жилыми домами. В то же время, район Куркино расположен на окраине Москвы и граничит с природными территориями.  
Основной идеей проекта было то, что парк станет своеобразным  буфером  между природным парком "Долина реки Сходни в Куркино" и жилой застройкой. 
Основными задачами были: 
1. создание парковой территории с уникальной историей и дизайном;
2. насыщение пространства необходимыми для жителей микрорайона функциями;
3. привлечение внимания детей и взрослых к окружающей природе, посредством размещения информации на стендах;
4. озеленение с учетом природных особенностей территории.
Предложения по решению этих задач будут представлены на стендах проекта. 

 
Вторая работа: "Концепция парка культуры и отдыха в поселке Малино" по адресу:  Московская область, городской округ Ступино, п. Малино, ул. Ленина.
Территория парка находится на окраине поселка Малино, на заброшенном поле.  Единственным  привлекающим внимание объектом является  полуразрушенная водонапорная башня. Она-то и создала историю нового парка и стала основной отправной точкой в разработке концепции. 
Основная задача этой работы: создание современного общественного пространства для жителей поселка, для их комфортного и безопасного отдыха, прогулок с семьей, общения, деловых и неформальных встреч, а также для  проведения различных культурно-массовых мероприятий. 
Итак, зачем идти в " ПАРК БАШНЯ" в Малино?  
Для встречи с друзьями. Там можно погулять по витиеватым дорожкам, вдоль русла, в зарослях полевых трав. Послушать звуки поля и почувствовать запахи цветущих трав. Вскарабкаться высоко на амфитеатр, стать одного роста с башней, «посмотреть ее глазами» на поселок. Собрать команду, поиграть в спортивные игры. Пробежаться по периметру по самым удобным для этого дорожкам, перекусить в круглом кафе или почитать книги в пункте бук-кроссинга. Позвать друзей в парк через соцсети, пользуясь бесплатным WI-FI. Похвастаться или рассказать всему миру, пользуясь уникальным хештегом парка #ПРАК_БАШНЯ_МАЛИНО #_PARK_OF_TAWER_MALINO. 

 

0 Комментариев