Главное событие осени

Главное событие осени

11 июля состоялся оргкомитет Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.   На Оргкомитете состоялось подписание ключевых документов, которых Мы все так долго ждали. В 2013 году, в преддверии пятой, юбилейной, Национальной премии по ландшафтной архитектуре в положение о Премии были внесены несколько изменений. В первую очередь изменилось название. Осенью этого года откроется Фестиваль "IV Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре".
С 3 по 9 октября в Центральном доме архитекторов по адресу Гранатный переулок д.7 будут Выставлены работы, претендующих на звание Лучший проектов по 22 номинациям. Учитывая опыт прошлых лет, организаторы добавляют 2 номинации:

Выставочный сад; Премия за проведение ландшафтной политики по охране, управлению и планированию ландшафтов. (О том в
чём суть последней номинации и какова её философия Вы сможете прочитать в следующей статье).
Организаторами Фестиваля в этом году выступают 4 крупнейших профессиональных сообщества: Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов и Московское объединение ландшафтных архитекторов.

IV Премию
от предыдущих будет отличать особый размах. Оргкомитет нынче состоит из представителей самых активных регионов нашей страны:  Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Ростов на Дону, Екатеринбург, Хабаровск, Волгоград – вот какова география этого события. Помимо основной конкурсной программы Фестиваля организаторами запланирован Первый Международный Молодёжный ландшафтный форум. Состоится он на базе Российского университета дружбы народов. Помимо молодёжного форума профессионалам в области ландшафтной архитектуры будет дана возможность пройти курсы повышения квалификации, по аналогии с теми, которые были проведены весной на Первом ландшафтном форуме "Городской парк".

Студенческий конкурс арт-объектов, экскурсии, лекции ведущих мировых специалистов, встречи с интересными людьми – это и многое другое ждёт Нас и Вас на главном событии Осени.

Анна Ибатулина

0 Комментариев