Компания BUGAEV Parks & Gardens представит на конкурс несколько проектов.

Компания BUGAEV Parks & Gardens представит на конкурс несколько проектов.

Первый - это проект комплексного благоустройства жилой среды ЖК на Котельнической набережной.

Территория жилого комплекса состоит из трех отдельных, но смежных между собой частей, эти части разные по своему функциональному назначению и каждая со своими техническими особенностями и ограничениями. Первая часть - это внутренний двор, где располагаются лаундж зоны для тихого отдыха, площадка для эвентов, а также детская площадка для детей. Вторая часть это прогулочная парковая зона с садовой мебелью и зелеными кабинетами, и третья - внутренний двор административного комплекса.

При разработке концепции проекта, были учтены непростые исходные данные, такие как:

  • наличие стилобата подземного гаража , исключающего возможность посадки растений в грунт;
  • ограничение освещенности из-за конфигурации зданий и большого перепада высот по рельефу;
  • замкнутая территория внутреннего двора административного комплекса, с необходимостью пожарного проезда и большой проходимостью;
  • сложный рельеф с большим перепадом высот;
  • большое количество инженерсных систем; и т.д.

Не смотря на достаточно большое количество ограничений и относительно небольшую общую территорию, нам удалось учесть все потребности разных социальных и возрастных групп, создав комфортную и функциональную среду для жильцов и работников административного комплекса.

Второй проект представлен в номинации частный нереализованный проект площадью более 1 Га. Это проект частной резиденции в подмосковье, предназначенный для постоянного проживания большой семьи.

Большая площадь участка и современная архитектура дома – задали тон и вдохновили нас на создания изысканного, при этом лаконичного и комфортного сада, где всегда приятно провести время в кругу семьи и близких друзей, а так же есть возможность организовать торжество для большого количества приглашенных гостей.

Вся территория условно разделена на шесть тематических зон с разным функциональным назначением.

При въезде нас встречает многоярусная аллея, ведущая к главному входу в дом, по обе стороны от аллеи расположились длинные и узкие водоемы, в которых, как в зеркалах отражается небо, а величественные колоновидные дубы создают нужный торжественный образ парадного въезда.

На южной стороне усадьбы расположился яблоневый сад с альковом из живых изгородей и с садовым диваном для тихого отдыха, рядом большая поляна с массивами из злаковых трав и горных сосен. Это большое открытое пространство хорошо подходит как для прогулок, так и для активного отдыха, а также для проведения разного рода эвентов и детских праздников.

На северной стороне расположились спортивная и детская площадки со спортивным и игровым оборудованием.

Самое уютное и приватное место это терраса за домом, где комфортно размещены садовые диваны под “зелеными зонтами” из лип крышеобразной формы. В центральная части террасы - партерный газон. Главным акцентом в торце террасы, является установленный по оси выхода из главного дома, декоративный водоем и арт-объект.

Лесную часть участка мы оставили практически нетронутой, что бы оставить ее первозданный природный образ, продумав исключительно маршруты для прогулок и пробежек.

В третьей номинации мы представляем – частный сад менее 1 га в Подмосковье.

Основная художественная идея заключалась в создании сада в английском стиле, который одновременно бы создавал ощущение взрослого сада с историей, но являясь при этом достаточно современным.

Территория участка небольшая, дом и сад проектировался с учетом постоянного проживания семьи трех поколений. Одним из пожеланий заказчика было максимально функционально использовать пространство, чтобы каждый в семье чувствовал себя комфортно. На участке расположены: жилой дом, паркинг, гаражный комплекс, павильон с бассейном и летней кухней, а так же хозяйственный блок. Все строения в одном стиле.

Наряду со всеми гармонично спроектированными постройками, мы постарались отвести достаточно места «зеленому» пространству участка - главный фасад дома украшают симметрично высаженные ирги, окруженные регулярными цветниками и бордюрами. В центре композиции располагается фонтан.

По периметру дом окружают многоярусные живые изгороди, создавая игру цвета и фактур. Изгороди-ширмы, посаженные перпендикулярно дому, скрывают истинные размеры сада. Аллея из взрослых лип. Декоративный огород для души.

Относительно большая площадь выделена под партер за домом. Эта многофункциональная территория предполагает - установку шезлонгов, активные игры и может использоваться для фуршета на открытом воздухе. По обе стороны от партера – две уютные зоны отдыха, в обрамлении лип в форме крыш, где акцентами стали две стихии – огонь и вода.

0 Комментариев