Компания ООО «СветоПроект» представит реализованный проект освещения ландшафтного парка в Южном Бутове

Компания ООО «СветоПроект» представит реализованный проект освещения ландшафтного парка в Южном Бутове

В номинации «Лучший реализованный световой дизайн объекта ландшафтной архитектуры» IХ Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, компания ООО «СветоПроект» представит реализованный проект освещения ландшафтного парка в Южном Бутове, одного из самых больших парков Москвы, который был открыт Сергеем Собяниным в августе 2018 года.

 

 

Основная цель - создание комплекса современных осветительных установок, способных сформировать светоцветовую среду, функциональную, безопасную и комфортную для человека в темное время суток.

Работа выполнена в рамках благоустройства ландшафтного парка в Южном Бутово, площадью 142,5 Га., и общей протяженностью - семь километров. Парк расположен между Бутовской линией легкого метро и Южнобутовской улицей на Юго-Западе г. Москвы.

 

 

В составе нашего проекта предусмотрено современное наружное, ландшафтное и декоративное освещение. С целью гармонизации световой среды для всех видов освещения использовались источники света единого спектрального состава и цветопередачей высокого уровня.

При разработке проекта учитывалось, что освещение парков не должно быть чересчур ярким, как на центральных улицах города или стадионах, оно должно формировать расслабляющую атмосферу отдыха, и одновременно должны быть соблюдены нормативные параметры освещения.

 

 

В составе реализованной осветительной установки предусмотрено применение современных энергосберегающих в основном светодиодных осветительных приборов, соответствующих самым высоким требованиям по светотехнике, эргономике и дизайну. Дизайн приборов имеет большое значение, так как на осветительную установку посетители смотрят не только ночью, но и днем.

Наружное освещение широких дорог и велодорожек осуществляется с помощью светильников GALAD Урбан LED установленные на опоры высотой 8 м., а для более узких дорожек и тропинок использованы светильники GALAD Факел LED установленные на декоративные опоры высотой 6 м.

 

 

Привлекательность любого парка повышают акценты на растениях и деревьях - ландшафтное освещение на территории парка осуществляется миниатюрными светодиодными прожекторами GALAD Аврора LED-28-Wide, которые устанавливаются на специальных конструкциях на земле.

Проектом предусмотрена декоративная подсветка малых форм, которые разработаны специально для этого объекта архитекторами компании ООО «Мегапарк», в рамках проекта благоустройства. Для этой цели применены светильники GALAD Контур LED, устанавливаемые с помощью специальных конструкций на лавочках.

Управление наружным освещением осуществляется централизованно в соответствии с графиком работы наружного освещения в парке.

После проведенного благоустройства парк в буквальном смысле преобразился, и стал местом притяжения и комфортного пребывания жителей не только в дневное, но и в вечернее время суток.

 

 

0 Комментариев