Ирина Кравченко, Светлана Рассадкина и Елена Удалова представят на конкурс 9-й Премии выставочный сад «Игра со смыслом»

Ирина Кравченко, Светлана Рассадкина и Елена Удалова представят на конкурс 9-й Премии выставочный сад «Игра со смыслом»

Выставочный сад «Игра со смыслом» был представлен на V Московском Международном фестивале современного ландшафтного искусства «Сады и люди» в 2018 году и был удостоен золотой награды в номинации «Сады начинающих».
В основе проекта «Игра со смыслом» лежит многофункциональное дизайнерское пространство, применимое как в сфере профессионального и выставочного ландшафтного дизайна, так и в сфере частных пользователей.
 

 

Сбить с привычного ритма. Перемонтировать логику и сознание, сорвать траекторию. Остановить. Дать смысл. Концепция дороги стала для нас отправной точкой в поиске необходимого художественного решения: система светопроницаемых подвижных ширм делает нашу беседку пространством-трансформером. 
 


Человек должен сделать осмысленный выбор дороги. В зависимости от положения ширм открываются три разных пути от входа к финалу объекта – зеркалу, своеобразному порталу в иную, потустороннюю реальность. 
 
Три ключевых стихии. Статика в движении. Огонь, вода и легкий шелест листьев на ветру. Баланс между человеком и природой. Контраст между строгой геометричностью форм и воздушным миром растений.
   

 

Такое место идеально подходит как для уединенной работы, так и для поиска жизни в медитациях. Оно создано для тишины. Для разговора или же для молчания с самим с собой. Все это - эргономичный, стилево точный, многогранный и многофункциональный сад «Игра со смыслом».

0 Комментариев