Ландшафтная компания Primula представит на конкурс IX Премии по ландшафтной архитектуре два проекта

Ландшафтная компания Primula представит на конкурс IX Премии по ландшафтной архитектуре два проекта

Первый представляемый проект - Парк Здоровья в Мечниково, Красногорский район.

В ходе работы над концепцией парка мы создали места для отдыха, отвечающие запросам всех групп населения, расширили существующую дорожно-тропиночную сеть как по километражу, так и по ширине дорожек для разделения потоков, двигающихся с разной скоростью, предусмотрели разделение детских площадок по возрастам, дополнили парковые зоны местами для отдыха молодежи спортивными и тренажерными площадками, дополнили парковые зоны местами для тихого отдыха, предусматривая в том числе безопасность нахождения в парке в вечерне время.

Учитывая общую тему здоровья, мы создали две образовательные зоны: аптекарский огород с лечебными травами и алею здоровья с растениями, имеющими фитонцидные свойства. 

Варианты оформления входной площади:

Основной прогулочный маршрут:

Эскиз генерального плана всей территории парка:

Второй представляемый на конкурс проект - Геометрия пространства КП «La Promenade».

Техническое задание на проектирование состояло из двух важных моментов:

1. Сохранить и подчеркнуть существующий рельеф, используя в том числе разнооуровневые дорожки.

2. Оставить маршрут, по которому можно пройти с детской коляской. Поэтому основные силы были брошены на увязывание между собой этих двух пунктов с помощью детально продуманной вертикальной планировки. В дополнение к этому цель состояла в том, чтобы создать  английский сад на очень модерновом каркасе: с острыми линиями и металлическими фактурами.

Водоем занимает 10% площади участка. И все основные элементы для отдыха расположены вокруг него. В центре водоем размещен остров. На остров ведет пошаговая дорожка по воде.

 

Фасад должен был стать обрамлением дома: не перегруженным деталями, строгим, но в то же время романтичным. 

Устройство водоема предполагает выемку большого количества грунта, который было будет перераспределен на террасы перед огромными окнами, которые выходят на эту сторону. Террасы создают игру рельефа, а посадки на них закрывают второй свет от соседей. На вершине террасы установлен арт-объект из кортеновской стали, в темное время имеет контровое освещение. Материал перекликается с внутренней отделкой дома.

Один из настилов имеет навес в виде маркизы, опоры имеют встроенный экран для уличного кинотеатра.

Костровище одной стороной подходит в воде. Водные цветники не только выступают в качестве декора, но и закрывают границы площадки от возможности упасть в воду.

Детская площадка раскидана по территории и не имеет четких границ. На небольшом холме размещена горка, напротив батут. Возле песочницы небольшая площадка для лавочек или детского домика.

Стена с водопадом создает дополнительный экран от соседей. Так же водопад является видовой точкой с аллеи, ведущей из дома в сад. 

Эскиз генерального плана:

 

0 Комментариев