Положение о молодежном творческом конкурсе 2018

Положение о молодежном творческом конкурсе 2018

ПОЛОЖЕНИЕ

о молодежном творческом конкурсе

«Время перемен»

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА:                          

Ассоциация ландшафтных архитекторов России и Московское объединение ландшафтных архитекторов.

Конкурс проходит в рамках ландшафтного фестиваля «IX Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» и Молодёжного ландшафтного форума-2018.

КОНЦЕПЦИЯ И ТЕМАТИКА КОНКУРСА:

Не бойтесь что-то поменять,
Заняться тем, что интересно,
Все с чистого листа начать
И жить всегда предельно честно.


Галина Маркова

Время перемен…

Мир меняется так быстро, что каждому из нас необходимо меняться или приспосабливаться, чтобы успеть за современными реалиями. Наш мир захлёстывает поток неограниченных возможностей самовыражения, и именно, сегодня необходимо самосовершенствоваться, обновляться, идти вперед…

Да, жизнь движется вперед, а вместе с ней и наше мировоззрение, очевиден технический прогресс, а также, влияние времени, все это приводит к современному формированию новых форм в Ландшафтной Архитектуре, создаются новые типы современных садов, пока невозможно дать определение этому новому обновлению, и возможно, появлению нового СТИЛЯ.

Приемы и элементы исторических классических садов редко используются в первозданном виде, а чаще всего с трансформацией композиционно-пространственных решений. Например, раньше люди ездили на лошадях, а теперь на велосипедах и автомобилях. Нет необходимости применять ступопандус, а также, проезжие дороги строить из гранитного отсева, вместо этого на участках доминируют пандусы, парковки, дороги вымощены бетонной или гранитной брусчаткой. Берсо изобрели для притенения от палящего солнца, в современное время, особенно в Подмосковном регионе солнца не так много, поэтому люди, если и стремятся, то к лёгкому притенению, которое создают перголы, трельяжи, высокие живые изгороди. Как раз, именно, эти элементы композиции встречаются часто в современном пространстве.

Патио - небольшой, замкнутый стенами или высокими каменными оградами сад испано-мавританского происхождения, связан с интерьерами дома и включает декоративный бассейн, миниатюрный фонтан, растения в кадках. Историческое определение, к сожалению, не дошло до нас в первозданном виде, сейчас патио, считается любая придомовая площадка.

Происходит упрощение приемов организации пространства, на первое место выходит функция и утилитарность.

Такие вариации, никак не отражают прямое применение приемов исторических классических садов, но стилевая связь очевидна. По словам В. Кандинского «…каждое произведение искусства - дитя своего времени…». Возможно, ли, возродить прошлое в первозданном образе, будет ли это «мертворожденное произведение»? Это, вопросы, требующие глубокого осмысления!

В нашей жизни невозможно раз и навсегда получить ответы на все вопросы – меняемся мы, меняется мир, но неизменным остаётся стремление к постижению истины.

…время перемен в Ландшафтном стиле неизбежно…

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:

Конкурсные работы (или информация о них — фото, чертеж, макет и пр.) должны быть предоставлены Организаторам не позднее 15 ноября 2018 г. по адресу Гранатный переулок, д.7/9, офис.44, или в электронном виде по адресу alarosinfo@gmail.com (в теме письма указать «молодежный форум»).

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

В конкурсе могут принимать участие все желающие - молодежь в возрасте до 25 лет, которым есть что сказать на тему «Время перемен». Можно выставляться индивидуально или группой единомышленников.

Работы могут быть выполнены из любых материалов в виде объемных, плоскостных, световых или звуковых инсталляций, сочинений, публикаций, докладов, мультимедийных презентаций и др.

Работы будут выставлены в вестибюле Центрального Дома.

КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ И НОМИНАЦИИ

Все работы, в зависимости от категории участника, должны быть отнесены к одной из трех номинаций -

  1. Работы школьников/дошкольников;
  2. Работы студентов профильных ВУЗов;
  3. Работы выпускников профильных ВУЗов, молодых ландшафтных архитекторов;

В каждой номинации будет определено по три победителя, занявших 1, 2 и 3-е места.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

  • Работы должны соответствовать заявленной тематике, подписаны и оформлены соответствующим образом;
  • Работы не должны оскорблять кого-либо;
  • Работы не должны содержать плагиат;
  • Работы должны быть представлены к определенной дате без опозданий;
  • Монтаж и демонтаж осуществляется участниками самостоятельно и за свой счет.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Оценка конкурсных работ осуществляется жюри фестиваля «IX Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» 19-23 ноября. Награждение победителей состоится во время церемонии награждения Национальной премии 23 ноября (в 15.00-16.00) в Центральном Доме Архитектора, Москва, Гранатный переулок, д.7/9.

Гран-при «Поездка в питомник http://www.lorberg.com/ru/

1-место

2-место

3-место

0 Комментариев