Профессиональная программа юбилейной Национальной премии по ландшафтной архитектуре обещает быть интересной и разноплановой...

Профессиональная программа юбилейной Национальной премии по ландшафтной архитектуре обещает быть интересной и разноплановой...

17-21 ноября 2014 в Москве пройдет юбилейный, пятый фестиваль "Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре”. Это самое престижное и важное событие для профессионального сообщества ландшафтных архитекторов России. Вместе с выставкой работ претендентов на присуждение этой профессиональной награды в программу фестиваля включены лекции, круглые столы, открытые дискуссии и общественные слушания, мероприятия Молодежного ландшафтного форума. Свое участие в фестивале уже подтвердили ряд признанных в мире ландшафтных архитекторов. В частности, титулованный ландшафтный архитектор Андреас Кипар, возглавляющий итальянское бюро Land Milano SRL, принял предложение войти  в состав жюри конкурса и выступить с двумя лекциями в рамках профессиональной программы.
Россия в настоящее время испытывает настоящий бум в развитии ландшафтной архитектуры. Каждый год российские профессионалы представляют новые проекты, публикуют журналы и издают книги. В 2011 году страна присоединилась к Болонской образовательной системе и началось преподавание ландшафтной архитектуры на уровнях бакалавр и магистр. В растущей экономике профессия ландшафтного архитектора становится как никогда ранее все более востребованной.
Премия - это ежегодный конкурс и выставка, отражающие современные достижения России в области ландшафтной архитектуры и строительства. Одна из главных задач фестиваля - привлечь внимание представителей органов власти и широкой общественности к важности ландшафтов, их растущей роли в жизни общества, серьезных вызовах и ответственности,  связанных с проведением ландшафтной политики. К участию приглашены профессиональные ландшафтные архитекторы, выдающиеся представители российской и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, представители органов власти Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, градостроители, экологи, специалисты в области культуры, жилищно-коммунального хозяйства, преподаватели, студенты, представители средств массовой информации и другие специалисты.
В июне 2015 года, впервые в истории Всемирных Конгрессов Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), 52-й конгресс пройдет на территории России, с ее обширными природными и рукотворными ландшафтами. Главная тема Конгресса -"История будущего". Драматичная история страны дает мировому сообществу ландшафтных архитекторов удивительные примеры оживления и воссоздания «утраченных» ландшафтов.
В этом году в программу Национальной премии снова включен Молодежный ландшафтный форум, конкурс арт-объектов в рамках фестиваля тоже пройдет по теме "История будущего".
Пресс-служба Ассоциации АЛАРОС-РОО МОЛА

0 Комментариев