S&P. «Бульварная лента»

S&P. «Бульварная лента»

На IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре компания S&P представит благоустройство городской территории, в квартале улиц Репина-Пирогова-Верх-Исетский бульвар-пер. Гаринский-пер. Пестеревский-Московская-Попова г. Екатеринбурга, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

 

 

Благоустраиваемая территория располагается в центральной части города, вблизи крупных общественных зданий, ранее объединенных парковым пространством между ними. Разорванность этого пространства, в результате прокладки новых транспортных магистралей, стала главным вызовом для проекта.

Система озелененных территорий «Бульварная лента» создает коммуникационных каркас, связывающий мощные общественные фокусы: стадион, парк, дворец Молодежи, Медицинский колледж, одновременно подчеркивает социальную значимость мемориальных объектов и возвращает жителям важное пространства парка.

 

 

Ландшафт имеет ярко выраженную тектонику разнонаправленных пешеходных, велосипедных маршрутов. Палитра растений с геопластикой формируют сомасштабное человеку пространство, гармонирующее с концепцией и композицией модернистской архитектуры и существующим природным окружением. Новые скамьи-подпорные стенки усиливают эффект геопластики и дополнительно связывают ландшафт и архитектуру, а плотно высаженные кустарники, многолетники, тщательно подобранных сортов, подчеркивают дух места.

 

Заказчик: МКУ «Управление капитального строительства города Екатериньурга»

Проектная организация: S&P

0 Комментариев