В Жюри VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре вошла Фролова Вера Алексеевна

В Жюри VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре вошла Фролова Вера Алексеевна

Фролова Вера Алексеевна, Москва, Россия

Зав. кафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана» Мытищинский филиал

член правления РОО «Московское объединение ландшафтных архитекторов»

Образование. Московский государственный университет леса: инженер садово-паркового и ландшафтного строительства, аспирантура по специальности «Агролесомелиорация и защитное лесоразведение, озеленение населенных пунктов»,  кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

Международный институт менеджмента ЛИНК: профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент», The professional certificate in management THE OPEN UNIVERSITY

Опыт. Учебу в аспирантуре совмещала с работой в информационно-аналитическом центре при Правительстве Москвы ОАО «Прима-М», отделе мониторинга состояния зеленых насаждений. Научные интересы и практика сложились в кандидатскую диссертацию о формировании структуры насаждений бульваров Москвы.

В 2001 году начала работать в Московском государственном университете леса ассистентом на кафедре ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства под руководством проф. В.С. Теодоронского.

С 2010-2016 гг. декан факультета ландшафтной архитектуры ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет леса». В настоящее время после реорганизации университета заведует кафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства.

Имеет практический опыт работы в различных образовательных проектах, в том числе международных, разработке нормативно-правовых документов в области образования и профессиональных стандартов. Принимает участие в качестве эксперта или менеджера проекта в исследованиях городской среды, оценке состояния зеленых территорий, а также проектировании объектов ландшафтной архитектуры.

Автор более 60 публикаций в области ландшафтной архитектуры.

Лауреат Национальной премии по ландшафтной архитектуре 2014 года;

член Экспертного совета Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы; член Научно-методического совета по лесному хозяйству Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство.

0 Комментариев