В Жюри VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре вошла Красильникова Элина Эдуардовна

В Жюри VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре вошла Красильникова Элина Эдуардовна

КРАСИЛЬНИКОВА Элина Эдуардовна - канд. арх., PhD, профессор, профессор кафедры «Урбанистики и теории архитектуры» ИАиС ВолгГТУ, Вице-президент Ассоциации Ландшафтных Архитекторов России ( АЛАРОС), Член Совета по ландшафтной архитектуре СА России, Председатель Правления ВРОО «Ассоциация

Ландшафтных Архитекторов», член AESOP (Ассоциации Европейских школ по Планированию – Association of European School Of Planning) с 2010г., ECLAS (European Council of Landscape Architecture Schools ) – с 2010г., Союза Архитекторов России с 2000г., Совета по ландшафтной архитектуре Союза Архитекторов России, Ассоциации Российских Градостроительных Школ (АРГШ), Американской Ассоциации Планировщиков-градостроителей ( АРА)

С 2002г. по настоящее время– генеральный директор и главный архитектор ООО «Архитектурно-ландшафтный центр «Грин АРТ».

Родилась в Волгограде в 1964 году. В 1986г. окончила Волгоградский Инженерно-строительный институт, архитектор. В 1986-1988гг.-архитектор в ГУАиГ Костромского облисполкома, в 1988-1990 гг., старший архитектор в ГУАиГ Волгоградской области, с 1990г. работает в ВолгГАСУ.

1997-1999гг. – научно-педагогическая стажировка и обучение в докторантуре на Факультете Архитектуры в Словацком Техническом Университете (СТУ), кафедра ландшафтной и парковой архитектуры. 1999 г.-защита диссертации и получение европейской международной степени The Degree of Doctor of Philosophy -Urbanism -35-02-9 в Словацком Техническом университете.

2003г. - стажировка в США, г.Сакраменто, штат Калифорния, по программе эффективного производства «Ландшафтная архитектура». Опыт работы: Ассистент - старший преподаватель –доцент - профессор. Ведущий преподаватель на старших курсах кафедры «Урбанистики и теории архитектуры».

Красильникова Э.Э. руководит научным направлением кафедры Градостроительство «Ландшафтный урбанизм». Автор более 50 научных трудов. За последние пять лет ею опубликованы 20 научных трудов, 7 из которых опубликованы за рубежом в Словакии, Бельгии, Греции, Италии, Испании два в Португалии.

Член редколлегии журнала «Проект Нижняя Волга».

Эксперт градостроительного совета при губернаторе Волгоградской области.

Красильникова Э.Э. является успешным практикующим архитектором г. Волгограда, автор более 40 реализованных объектов, которые получили высокие награды на престижных российских и международных архитектурных конкурсах.

Одной из последних наиболее значимых работ для ландшафтно-градостроительного развития территорий Волгограда является «Концепция Ландшафтно-градостроительного сценария г. Волгограда», заказчик МБУ «Волгоградзеленхоз». На научно-практических конференциях в Дублине, Лиссабоне, (2013) и Санкт-Петербурге (2014) автором была сделана презентация Концепции ландшафтно-градостроительного сценария Волгограда, которая вызвала одобрение и интерес российских и зарубежных коллег, а также последующие публикации материалов концепции в международных научно-практических изданиях не только в России, но и в Португалии, Италии и Греции.

0 Комментариев