В Жюри VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре вошла Татьяна Николаевна Гук

В Жюри VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре вошла Татьяна Николаевна Гук

ГУК Татьяна Николаевна родилась 6 августа 1975 года в городе Орле.
 Окончила Московский архитектурный институт в 1997 году, очную аспирантуру Московского архитектурного института - в 2000 году. В том же году защитила кандидатскую диссертацию. С 2001 года по 2006 год работала в качестве преподавателя в Гуманитарно-прикладном институте Московского энергетического  института (ТУ).

 

В 1991-2006 годах работала в творческих коллективах под руководством: Хазанова М.Д., Стефанчука Ю.Ф. (ОАО «Курортпроект»); Бокова А.В. (Моспроект - 4), Ткаченко С.Б. (Моспроект - 2); Бавыкина А.Л. (ПМ).
Принимала участие в архитектурных конкурсах, включая международные.
Автор большого количества проектов комплексного благоустройства и озеленения территорий города, организатор и участник выполнения следующих работ:
альбомы типовых решений комплексного благоустройства вылетных магистралей, набережных Москвы-реки,
материалы по улучшению архитектурно-художественного облика улиц города, по проектированию объектов мелкорозничной торговли, по подготовке концепций художественного, колористического, рекламного, цветочного и праздничного оформления города, размещения объектов монументально-декоративного искусства в городе и т.д.
 Автор статей, публикаций, заключений и отзывов на диссертации, дипломные работы, монографии и проектные материалы по специальности.
          За активную проектную деятельность и большой вклад в создание современного архитектурно-художественного облика Москвы награждена большим количеством Почетных грамот от руководителей города, грамот и дипломов от руководителей творческих союзов.
  В 2006-2011 годах работала в ГУП «ГлавАПУ», с 2011 года в Москомархитектуре, в настоящее время - заместитель председателя Москомархитектуры.
          В настоящее время:
 - член Союза московских архитекторов;
 - член Союза дизайнеров России;
 - председатель Художественного совета Архитектурного совета Москомархитектуры;
 - член Экспертного совета Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;
 - член Городской межведомственной комиссии Департамента жилищной политики города Москвы.
 

0 Комментариев