«Воронежская ландшафтная компания «ЁЛКИ» представит на «IX премии по ландшафтной архитектуре» проект выставочного сада «Отражение»

«Воронежская ландшафтная компания «ЁЛКИ» представит на «IX премии по ландшафтной архитектуре» проект выставочного сада «Отражение»

Проект выставочного сада «Отражение» был реализован в 2018 году на Воронежском международном фестивале садов и цветов «Город-Сад», где с ним смогли познакомиться  более 280 тысяч посетителей фестиваля.

                                            «Мир – это зеркало, которое дает каждому

                                            человеку отражение его собственного лица.

                                            Хмуритесь на него – и он, в свою очередь, 

                                            будет угрюмо смотреть на Вас.

                                            Смейтесь с ним – и он будет для Вас веселым 

                                             и добрым товарищем»

                                                                                                      Уильям Теккерей

В проекте выставочного сада «Отражение» поднимается проблема неоднозначности человеческой натуры, действий человека по отношению к окружающему миру и к себе. Посетитель, зайдя в сад, увидит множество зеркал, которые отражают красоту окружающего пространства, то настроение, с которым люди любуются выставочными садами. 

Сад «Отражение» представляет собой павильон 6х6 метров. Все линии и формы сада подчинены строгому вектору – направлению, пересекая дорожку перпендикулярно. Планировка сада выбрана не случайно, отсутствуют плавные линии, что соответствует природе отраженных лучей света. 

Зеркала, строгие живые изгороди, стены, скамья, сквозная дорожка, проходящая через весь сад – все это подчинено единому замыслу и строгой структуре планировки, все элементы дополняют друг друга. 

Можно прийти в сад рано утром, когда людей на выставке совсем немного, и посидеть в тишине, наблюдая за игрой и динамикой света, отражающегося в зеркалах. Увидеть, как причудливые, яркие солнечные зайчики игриво переливаются, заполняя пространство сада.

 В вечернее время сад раскрывается для посетителей совсем по-другому. В потолок и стены павильона установлены линейные светильники теплого свечения, дорожка также освещена мягким, теплым светом, тем самым приглашая посетителей в комфортную и  уютную зону отдыха. Внешняя конструкция павильона и растения подсвечены холодным белым светом. Это создает  контраст: строгий, изящный и сдержанный периметр сада и теплый, уютный центр.

                                              Официальный сайт ООО «ЁЛКИ»  http://elki.group/

0 Комментариев